高麗人参には人参サポニンが含まれていますが、高麗人参を煮るときに、ステンレス釜を使ったりすると、肝心の成分である、人参サポニンの多くが破壊されてしまいます。
東方神草153紅参は、高麗人参を煮るときに、丸ガラスを使っているため、人参サポニンが壊れないのです。
さて、人参サポニンってあまり聞いたことないですよね。
サポニン(saponin)とは、ギリシャ語で「泡立つ」という意味です。確かに、茶碗に注いだ時に、泡立っています。(写真の泡に注目!)
サポニンは、地球上の多くの植物に含まれていますが、人参サポニンは、その成分自体が違うと言われています。
人参サポニンのジンセノサイド(Rg・Rb・・)は、私たちの体にとても、役立つことが知られています。
人参サポニンは、特に表皮に多く含まれていて、この表皮を剥がさず、そのまま蒸して、干して、更に5か月以上(153日:商品名につく153はそういう意味です。)かけて、天日で自然乾燥させてできた紅参です。
その過程で人参サポニンも種類がたくさんあり、32種類に増えていくのです。
そうしてできた紅参が最高品質とされています。
人参サポニンは、抽出方法により、人参サポニンの種類やその他の栄養成分が異なってきます。
東方神草153紅参は、丸ガラス式赤外線抽出器(特許取得装置)を使って、24時間かけて、じっくりと熟成抽出することで、人参サポニンの能力を最大限発揮できるようにしています。
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Brandi Kellog (木曜日, 02 2月 2017 00:56)
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