【快調は快腸から!】
では、日本人は肉料理を食べたらいけないの?
いいえ、そんなことはありません。しかし、肉ばかり食べるのは日本人の体質に向いていません。
自分たちの体の構造を理解したうえで、食物繊維が豊富な根菜類などの野菜や海藻類を肉と一緒に摂ることや、腸内に善玉菌を増やす働きをする乳製品や大豆たんぱくなどを豊富に摂ること、補助的にビフィズス菌や乳酸菌を摂取することも心がけたいものです。
快調は快腸から。
若々しく健康な腸をキープして、すっきり爽やかな毎日を送りましょう!
(「高麗人参生活術」編著:薬学博士 長谷川秀夫 発行:NPO法人日本サプリメント臨床研究会 から引用)
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