活性酸素の危険性

【活性酸素の危険性】

 

活性酸素の危険性をわかりやすく例えると、酸素は様々なものを燃やします。

 

この火は料理や、物の加工になくてはならないものですが、それが暴れだし、コントロールが効かなくなるとすべてを焼き尽くしてしまいます。

 

活性酸素もこの火と同じで、暴れだすときわめて危険なのです。

 

また、りんごを切った表面が茶色に変色したり、鉄のクギを水につけておくと錆びることを「酸化する」といいますが、活性酸素の害をひとことで言うと、体が「酸化」してしまう、錆びついてしまうということです。

 

ただ、私たちの体は、「酸化」することによって、目に見えるところでは、皮膚にシミができたり、顔にしわができたりしますが、多くは細胞レベルでの変化なので、あまりピンとこないと思います。

 

(「高麗人参生活術」編著:薬学博士 長谷川秀夫 発行:NPO法人日本サプリメント臨床研究会 から引用)

FHC株式会社

大分県大分市王子中町11番27号

 

TEL:097-547-7417

代表/(受付時間10~17時)

 

email;fhc@yellow.plala.or.jp

 

休業日

夏季休暇(8/13~8/15) 

年末年始(12/29~1/3)

 

対象地域

全国 

 

お気軽にご相談ください