【高麗人参は活性酸素の発生を抑える2】
韓国ソウル大学の金博士らは、高麗人参が遺伝子レベルでスカベンジャー産生能力を高めることも確認しました。
さらに、活性酸素は喫煙や高脂肪の食物によって発生しますが、高麗人参はこれらによる活性酸素の発生を抑えるという実験も行われています。
活性酸素が大量に発生した時に、スカベンジャーの産生能力が低い場合、活性酸素の暴走により、臓器の障害が起こり、発病してしまいます。
逆に、スカベンジャーの産生能力が高くなると、活性酸素を除去し、臓器の障害を防ぎ病気を予防することになります。
高麗人参は、体内のスカベンジャー産生能力を増加させ、喫煙や高脂肪食品、電磁波などで発生する活性酸素を抑えます。
また、活性酸素を除去することで、糖尿病やガンなどの発症を抑制します。
(「高麗人参生活術」編著:薬学博士 長谷川秀夫 発行:NPO法人日本サプリメント臨床研究会 から引用)
コメントをお書きください